Весна, проталины...

Весна, проталины...
Стихотворение на картину И. С. Остроухова "Ранняя весна", 1891, Художественный музей, Ярославль.
 
Весна, проталины - земля оголена,
Вдали толпится лес, он без одежды,
Пусть не пугает вид, не без надежды -
Оденется в зелёные шелка!
 
Берёзки, как подружки, впереди,
Скажи, из них кто старше, кто моложе -
Быть может были девушками тоже,
Но постаралась карма - погляди!
 
К берёзке прислонилась ель -
Она наверно позже,
Коль подрастёт, накроет зеленью своей!
Вдали кусты орешника быть может?!
 
Ручей или река, как ширина аллей!!!