Не буди меня...

Ты кукушка от бабушкиных часов!
Дай поспать, ведь ещё так рано.
Ты грабитель всех сладких снов!
Ты украл мои полромана..
 
Ты злой гений своей темноты,
Спи ложись на свои полдивана.
Начал утро опять с суеты,
Кукушонок грехов и обмана..
 
..И не скидывай волчьих шкур,
Чтоб притворно проблеять овечкой..
Не ищи здесь наивных дур,
В душу я не пущу ни словечка!..
 
Не буди меня по утру!
Я читаю во сне романы..
Дай я сон свой ещё посмотрю,
Не буди меня, окаянный..
 
Не кради моих сладких снов,
Моих грёз и цветов дурнопьяна!
Ты - кукушка от бабушкиных часов,
Дай поспать, мне вставать ещё рано...