Он мог бы стать великим сыном мира, но, увы…

Он мог бы стать великим сыном мира, но, увы…
(44 президенту США Бараку Хуссейну Обаме II)
 
 
Бездарно правил первый темнокожий президент
(надежда чернокожих «…Штатов…», континента, мира
зло сгибла в Красном Замке, на Майдане и в Пальмире).
А мог бы эпохальным стать подобный прецедент.
 
В земных делах он - не Мандела и не Лютер Кинг,
скорей всего один из Бушей или даже Клинтон:
простых ливийцев кровь - на нём, сирийцев, украинцев…
Злодея ждёт Всевышний суд, Всевышний гильотин.
 
- Он мог бы стать великим сыном мира, но, увы,
в нём жил формальный человек, формальный богомолец,
в нём жил формальный демократ, формальный миротворец. -
когда-нибудь потом бесстрастно скажет визави.
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 26.01.2017 г.)