Поцелованный в темя

Поцелованный в темя
Мотылёк,в чьей душе поселился
И откуда отчаянье, грусть?
Знаю я ты поэтом родился -
Я к тебе за стихами вернусь!
 
Только знать бы черёд, что наступит
Для полёта к далёкой свече -
Та свеча мотылька не погубит,
Лишь согреет в мерцающей тьме!
 
Богу служат поэты и людям -
Выбирая свой путь по себе,
Каждый миг свой в веках проживая -
Оставляя свой след на земле!
 
И не думай сторонний читатель,
Что он глуп и как тот мотылёк,
Он всего лишь правды искатель -
Не обжегшись не вылепишь строк!
 
И пусть темы порою рознятся,
И другие сейчас языки -
Людям надо в любви им признаться
Их творения и вышним близки!
 
Потому поцелованный в темя
Не боится огня "мотылёк" -
Знает точно придёт его время
И полёт будет долог, высок!!!