Граф Дракула

Граф Дракула
Жажду крови, - воплощенье зла,
Испытывал вампирский глаз.
По телу страха, кровь ползла,
Извергнув, вони трупный газ.

И волки выли на луну, в тот час,
Стреляя красным взглядом в небо.
Огонь свечи, в глухой ночи погас,
От ветра, что ворвался слепо.

Задет крылом летучей мыши,
Зловонный воздух, средь могил,
Во мраке сна, одно лишь слышишь,
Как воет Граф-привратник жил.

Хозяин мёртвых, слабых душ,
Чужой крови’ несчастных испивая,
Под трепет зла, вздымает куш,
В немой ночи, кошмаром воспевая.

И замок тот, притворно одинок,
Стоит, в тени крестов безмолвно
И бродит Граф, как серый волк,
По залам страха вечных снов.

А жажда крови - бешенства симптомы,
Под свет луны, от формы полной,
Пронзили стоны ужаса истомы,
В гримасе славы тьмы невольной.

Но это всё, лишь сцена персонажей
        И силуэты замка, декораций -
               На самом деле Граф был не таким:
                     Обзаведясь фамилией в наследство,
               Хотя и склонен к деспотизму был,
        Но слыл, он в графстве не вампиром.
А вся жестокость в это время,
        Причина мнимой связи приросла
                К ответу человеческого страха,
                       Но лишь с расчёта, - устрашенья
               На иноземцев, что пытались завладеть
         Землёю, не спросив владельца.
И он устроил лес из кольев
         И посадил на каждый кол солдата, -
                С тех пор турецких полководцев,
                        Никто не видел, на земле у Графа.

2004