Кровавый август

Раскаты грохота и звуки,
Затмили площадь тишины
И кверху поднятые руки,
Дрожали нервно со спины.

Чернело небо в лужах грязи,
Тускнело солнце от беды,
А крики, лозунги и фразы
Взрывались, словно две звезды.

Войны разбужен красный сон, -
В избытке вечного терпенья,
Под гневный и несчастный стон
И липкой крови возмущенья.

Всё кануло на дно раздора,
Преобладая новым смыслом дня
И стиснув зубы от позора,
Пытаемся опять казнить себя.

Свободы ветер гонит бурю,
И тлеет уголь от костра.
Нам не понять историю пустую,
Где слышишь только выкрики «Ура!»

Очнитесь люди – вы под гнётом зла!
И вас использовать хотели силой,
Но, как нам отличить плохое от добра,
Ведь мы живём с мечтой застылой.

2004