Расставание.. немой диалог..

Ты знаешь, нисколько не жаль,
Что мы расстались с тобою.
В глазах твоих боль и печаль-
Но ты не гонись за мною!
 
Не надо здесь лишних фраз,
Ты знаешь, это пустое.
Я слышала тысячу раз,
Что я для тебя святое.
 
Бутылку сухого вина
Ты на прощанье откроешь?
Что ж, выпью бокал до дна,
Но дверь за собой закрою!
 
Ты яд и котёл кислоты,
Что сделал с моей душою?
Всё выжег до хрипоты,
При этом доволен собою!
 
Ты вор моей красоты-
Души не затянутся раны.
Ты нагло украл все мечты,
Ты гений иллюзий обмана..
 
А впрочем, безумно жаль,
Что мы потеряли время.
Оставь себе боль и печаль-
Ты непосильное бремя...
 
(от лица мужчины)
 
Моя дорогая лань!
Ты вечно спешишь с ответом.
Пойми меня просто, Тань,
Я парень с "большим приветом".
 
Я просто тебя полюбил
Насколько хватило умишка.
Да, малость переборщил
И вёл себя, как мартышка.
 
Мне жутко хотелось узнать,
С какой ты слеплена глины,
Заставив тебя так страдать..-
А вдруг ты из пластилина?
 
Я просто убогий глупец,
Что страхам своим поддался.
Теперь понимаю, слепец,
Что зря я тебя опасался.
 
Останься, не уходи!
Прости меня, если сможешь.
Все страхи мои позади.
Давай свой уход ты отложишь?
 
Прости меня, дурака,
Я вёл себя, как мальчишка.
Любви так цена высока!
О ней я читал только в книжках..