Спасение души

Спасение души
В печальных стенах, время стонет
И с грустью, вечная борьба;
Теченье дня никто не остановит,
Когда, ты ищешь след добра. 

И в мире собственных решений
Возглавит тайну тишина,
Под гнётом средства разрушений,
Томится мысленно душа.

Вопрос во мраке, веет прах
И рвёт на части восхищенье,
Но дышит в спину, только страх,
В оковах власти воплощенья.

И где же мудрая Афина -
Богиня справедливых войн;
Я пал бы, в роли исполина,
К ногам твоих великих волн.

Во снах Гермеса растворяясь,
В полёте радостной нирваны,
Под звук сирены, направляюсь,
Я прям в заоблачные страны.

И вечен век благого царства,
И вечен смысл бытия,
Так, где же прелести богатства
И где же вера - там, где я.

Оплавлен воск на крыльях воли,
Река отравлена в устах соблазна,
И пали стены древней Трои,
Но всё же пали не напрасно.

Всё таинство, в спасении души
И судный день назначит рок,
Аид поманит в царство - не спеши!
Воздаст тебе прощение пророк.

2004