Бредовая идея

Коснись меня - бредовая идея,
Коснись во мраке, не пропуская мимо,
Я отрекусь от истины, благоговея,
От ангела, прощая образ херувима.

Внимая, ересь, исполняя веру,
Приди ко мне в полёте сна,
Ведь ты с вопросами к Гомеру,
Пришла, когда-то неспроста.

Извергнув свет, войди в сознанье,
Ворвись в бушующее море, -
Приливом вечного познанья,
Под силой доброты и горя.

Блесни своим процессом в корень,
Всем, открывая сущность змея:
Коснись своей природой вровень,
Коснись меня - бредовая идея.

2003