Лучик

Однажды лучик
Среди тучек
Нашёл окошко и ко мне
Сел на ладошку.
Я лучик солнечный люблю
Я его маме подарю.
Сейчас захлопну я ладошку
И спрячу лучик я в лукошко.
Но не упела я немножко
Он оказался на окошке.
Хотела там его поймать
Он перепрыгнул на кровать.
Потом он спрятался в корзинку,
После уселся на картинку.
Хотел со мной он поиграть
И для меня подарком стать.
Потом куда то убежал,
Играть наверное устал.

Но я взяла бумагу краски
Нарисовала лучик ясный.
И подписала в уголке-
Мама,дарю его,тебе.