Рождественская ночь

Снег добротно устилает крыши,
Всё сближая в отблесках родства…
Этой ночью сердце чутко слышит
Свежее дыханье Рождества.
 
Новый год от Рождества Христова
Полон торжества святых минут –
Из вертепа ясли Бога-Слова
Нас Любовью к вечности влекут.
 
Хочется, чтоб люди стали чище
В этот год, к добру набравшись сил;
Чтоб Господь и души, и жилища
Радостью нетленной обновил.
 
И тогда, как сон, пройдут ненастья –
Их разгонит Божья благодать;
И заветный луч земного счастья
К нам прольётся, не заставив ждать.
 
5–14.01.2010 г.