На Рождество Христово
Благая минута настала
Для ангельских сил торжества:
На своде небес воссияла
Святая звезда Рождества.
Весь мир изумлённо склонился:
Не в сказке, не в мифе – всерьёз –
В обычном вертепе родился
Царь мира – младенец Христос.
О, как возлюбил всех Господь наш
И твари любой предпочёл!
Облечь Себя немощной плотью
Бесчестьем нисколько не счёл.
Народы безбожного мира
Пришёл Он из плена воззвать,
Рассеянных, слабых и сирых
В единую Церковь собрать.
Вот дьявольский окрик заглýшен,
И ада кончается век;
Вновь будет с Отцом своим дружен
В творенье добра человек.
Но дай же мне, Господи, силы,
Чтоб только достоин я был
Того благодатного мира,
Который Ты людям открыл!
30.11.2008 г.