" Танец пустоты"

Я просыпаюсь ранyим утром, и вижу яркий свет луны!
Все называют его солнцем, но в нем так много темноты!
Я тяжело стаю с постели и , неохотно приоткрыв глаза,
смотрю на заспанные двери, на то, как неохотно просыпается заря!
И снова день и все опять сначала, и так вот каждый божий день!
И лучше бы меня не стало,а на песке осталось только тень!
Но вновь, открыв глаза, я понимаю,
Что все опять такой же бренный день.
И так вот до конца?
Не понимаю!
И вновь в метро я еду на учебу ,и все как прежде по одной...
Все люди заняты собою, не замечая, что произошло
Погас весь свет и лишь лишенный громкий крик, в куски порвав оковы темноты,
Я слышал стук и медленно покрылся кровью.
Ну вот, финал, я ,наконец, дошел до апогея?
Не белый свет меня накрыл, как говорили люди,
А тьма окутала вокруг и тягостно обременила,
И сотни тысячи оков по-всюду за руки держали!
И ,неужели, вот он ад, и мне не повезло, и не увидеть рая?
Но резко тьма покинула меня и маленький обычный город
Передо мной открылись врата обычной провинциальной школы.
И сотни радостных детей гуляли по окрестностям,
И я, такой загруженный всей этой непонятной пеленою,ищу пути, но не обратно,
Я понимал. что все что есть в том бренном мире, где прожил я совсем чуть-чуть.
Осталось там в забытой, замкнутой квартире, куда мне нет пути назад!
Пройдясь по свету обитания я видел сотни пустых глаз,
И всё здесь было словно войска на задании, четко выполняя свой указ!
Понял, что я где-то в средине сего мира, я понимал. что мне тут быть всегда,
И снова начал жить в квартире, и молча просыпаться по утрам!
И так прошли года, и все вот так вот и плыло, и лишь .однажды, в летнем парке я увидал ее!
Она там что-то рисовала, и солнце мне шептало, вот оно..
Я подошел. слегка прищурив глаз, ей прошептал: " Привет".
И простояв минуты две в кромешной тишине, я опустился и увидел пустоту.
Пустой, лишенный смысла взгляд, и ,неужели, тут все пусты?
Поняв, что все кругом пустое, я понял, что в этом мире я-обман, то самое, что не было пустое.
И резкий, яркий свет ударил мне в глаза, и я исчез, оставив за собою лишь маленький, но не пустой просвет.
И больше не было такого человека..И стерлось все от имени и до побед!
И мир окутанною темнотою,
Продолжил тихо, мирно жить!