"Говорят,что все уходят"

Говорят, что все уходят,
Но куда, ответа так и нет.
Говорят, что все проходит,
Но всегда в остатке след.
Говорят, что рядом кто-то ходит,
Но почему тогда следов все нет?
Может, я чего не понял?
Может, что-то и не говорят?
Я подумал, и все просто!
Люди просто так молчат,
И на самом, самом деле
Все уходят на тот свет,
А проходит только время,
А осадок всегда есть.
И следов того, кто рядом,
Нет не потому что нет,
А лишь потому, что тот, кто рядом,
Вовсе и не человек!