Она

Она – волшебная царица, чума, шепчущая мне про погибель.
Ты – совсем другая, не как все. Любовный искуситель.
Колдует надо мной своими худыми ручками, встав повыше
Независимой тигрицей прижимает моё тело к себе… поближе…
Она – награда за жестоких людей, чудотворный крест, посланный небом.
Независимой походкой ловит меня на живца, запуская невод.
Она – моя львица, богиня из бисерного мира любви,
Не думал, что смогу от нее зависеть. Попробуй объясни
Ей, что мечтания свои она не зря мне доверяет и я их воплощаю
И вместе с ней, на траве в закате мечтаю.
В моём жизненном забеге во все силы она – мой глоток воды,
Она не растает, как под проливным дождем следы,
Как знахарь, помашет духмяными травами над глазами
И в миг истребила мой недуг простыми нужными словами.
Она больше, чем чувство. Больше «я тебя люблю»,
Дьявольский разум, крылья ангела, снег, не пришедший к январю.
Она пахнет сладкой женщиной, когда изгибы тела примыкают
В полёте космического спутника, где льдинки на губах не тают.
В манере разговора чувствую уют и свежий запах зимой,
А в глазах – жар, такой жгучий, усердно палящий зной,
Она приходит и вновь так неизвестно мне улыбается, как в первый раз
Сквозь нежные руки счастья слышу, как бег реки в груди не угас.
Как маленького медвежонка, заключает меня в объятьях пышной груди
Затаив дыхание там и сижу, в мире, где все невзгоды позади.