Если вдруг я однажды умру

Если вдруг я однажды умру
Где-то в потоке трассы,
Пред огнями бессильно замру,
Вспомню каждый свой миг прекрасный.
 
Если вдруг я однажды умру,
Небеса упадут на колени.
Криком фар горизонты запру
И сожгу в мир "зелёные" сени.
 
Если вдруг я однажды умру,
Возликуют шаблонные твари,
С древа Гения свергнут кору...
Звёзды смелых щадить устали.
 
Мама, как не хочу умирать!
Лишь сегодня я это понял...
За чертой, где посмел узнать,
Что таят у святых на балконе.
 
Если вдруг я однажды умру,
Два листа на пустой могиле
Будут ждать, будут верить в весну...
Лишь бы их в небесах не забыли.