Болен

Я болен серьёзно и неизлечимо,
Слепые глаза
Среди переплётов не ищут причины;
Мне не сказать,
О чём раззадорилась буря:
Её уже нет,
Мне с неба бесцветные струи
Кидают привет.
Впитает бегущие воды
Сырая земля,
Болотом затянет подходы,
Душе не внемля
Ослабшего, хриплого странника,
Что ищет кров,
Из жизни привычной изгнанника.
Тяжесть оков
Сломила незыблемый корень,
Внутри уже мёртв,
Иссушен, безлик я и болен;
Путь с карты стёрт.
Погасшее сердце забудет
Военный ритм,
И больше его не разбудит
Дыханье битв.
 
Последняя боль, но на крик уже нету сил.
Холодный, бескровный мой труп поглощает ил.
Туман над болотом такой же, как в этих глазах.
Там было когда-то всё, а теперь лишь страх.