***

***
Однажды к львице приползла змея,
И тихо и лукаво прошептала:
-А где же лев твой, милая моя?
Ты разве без него не заскучала?
Он далеко, а ты сидишь одна.
Поди, тоскливо днем и вечерами?
И так душа сомненьями полна,
Не знаешь ты, что будет дальше с вами…
С презреньем львица посмотрела на змею,
И гордо, словно нехотя, сказала:
-Вы, дорогая, душу знаете мою?
Вам, согласитесь, я ее не открывала.
Мой лев – король. Пристало королю
Сидеть и караулить свою леди?
Он верит, знает, чувствует – люблю.
Он делом занят. И скучает, уж поверьте.
У короля – великие дела,
Он повелитель, он могуч и грозен,
Но вы не знаете того, что знаю я –
Как он бывает ласков, несерьезен.
Как он, устав от королевских дел,
Мурлычет на плече своей царицы.
У льва, согласна, непростой удел –
Знать, что в его владениях творится,
Решать проблемы, подданных беречь,
Заботиться об их благополучии.
А дело львицы – снять с могучих плеч
Тот груз усталости, что так порою мучит…
И ободрить, и в нос лизнуть, и приласкать,
И, если нужно, тихо удалиться -
Когда устал, разбит, и хочет спать,
И нет желанья даже шевелиться…
У львицы тоже важные дела,
Пока ее король вдали от дома.
Жизнь на события и краски не бедна,
И любящий – тоской не будет сломлен.
 
Львам нипочем шипенье, зависть змей,
Их благородство, верность, выше злобы.
Любить вблизи – ну, нехитрО суметь,
А ты на расстоянии попробуй))