В жизни так устроено

Мельканье плоских девочек,
Мелькание ребят,
Уносится всё дальше,
Приходит всё назад.

Игрушки, штучки клеятся,
О чём-то говорят
И мысли, страсти веются,
У этих вот ребят.

Кто знает, тот не мечется,
Надеждою горя,
А мёртвые не лечатся,
Им всё это зазря.

Но в жизни, так устроено, -
Кто думал, тот богат
И к голове пристроен,
Овальный, толстый зад.

1984