Реквием

Мы потеряли так нелепо,
Одну частицу нашего добра
И вспомнить грустно, верить трудно,
Те тяжёлые минуты без тебя.
Но где же, правда, где же мудрость,
Где же ты, и где твоя судьба?
Мы потеряли так нелепо,
Ты нас покинул навсегда.

Заиграли трубы, медные трубы,
Толпа, не узнавших его,
Устремилась вперёд,
А мы стояли скромно, стиснув зубы
И смотрели, как волнуется народ.
И все мечты забросив,
Мы вспоминали прошлый день, -
Забыли, что нас будущее ждёт.

Последним взглядом,
Я увидел его тень –
О тебе мой друг гитара запоёт!
Мы потеряли так нелепо,
Одну частицу нашего тепла
И кто не верит, видит слепо
Нас, покинутых прощальные слова,
Но где же, правда, где же мудрость,
Где же ты, и где твоя судьба?
Мы потеряли так нелепо,
Одну частицу нашего добра.

Нас стало меньше, но не слабее;
В наших сердцах, породивших добро,
Вознесутся слова!
Мы до сих пор в этот случай не верим,
Всё же есть в этом мире злая судьба.
Кончился день и кончился свет для тебя,
Все желания твои ушли за тобой,
Все, кто был предан тебе, вытирали глаза
И стояли в молчании, к миру спиной.

1986