Погребение
Вечным.
И вот,
Толпа, тоскливо плача,
Восход
Твой приняла иначе.
Для них
Ты под землёй - мертвец,
Но в миг
Началом стал конец.
В глазах
Твоих сияет мрак.
В глазах
Твоих пропавший страх.
В глазах
Твоих усопший день,
Воскреснет, превращаясь в тень.
Стон лир
Лишь в память о тебе.
И мир
Сейчас же потемнел.
В толпе
Лес побледневших рук,
Но мне
Вдруг чудится твой дух:
В глазах
Его сонливость грёз.
В глазах
Его: "Не нужно слёз!"
В глазах
Его: "Друг милый, верь,
Мне в вечность здесь открыта дверь".