Архитекторы

В этом мире псевдо-поэтов,
Лже-любителей литературы
Из своих стихотворных куплетов
Создаю свою архитектуру.
Свои крыши причудливых форм,
Свои окна и подоконники.
В моих строках свой дух реформ,
Превращённый в печальные домики.
Пусть так близко похоже на старые
Памятники архитектуры,
Динозавров классических зданий
С моими близкими по структуре.
Но всё новое, как известно,
Хорошо позабытое старое.
В новых домиках память фресками
Берегут и в застывших статуях.
Но смотрите как необычно
Этот стол сочетается с вазами.
Пусть мешаются непривычно
Фразы нежные с грубыми фразами.
Так о чём я? Архитектура!
В этом мире псевдо-поэтов,
Чудный город литературы,
Символистов и пьяных эстетов,
Классицистов и реалистов
Затерялся. Все лгут по моде,
Столь бессмсыленнной, дерзкой, быстрой.
Но не искренне, хотя, вроде,
Так легко полюбить всем сердцем
Постаревшие особняки
И новейшие с новыми дверцами,
Вдруг построенных с лёгкой руки.
В этом мире где каждый третий
Псевдо, лже и любитель блестящего,
Может кто-то однажды встретит
Архитектора настоящего.