На 1/6 части земной суши – зима…

На 1/6 части земной суши – зима…
Я замерзаю,
проживая в быто-прозе.
Все мысли к ней примёрзли тоже.
И зубы – «SOS» выстукивают азбукою «мОрзе».
Но, помощь не придёт,
похоже –
спасатели в дорогу тоже где-то вмёрзли…
 
Я вымерзаю –
мне не выжить.
И я живу, как все в стране – в анабиозе.
И нравственный участок мозга – выжжен.
Проходит жизнь – в эмбриональной позе
И вопль души моей –
никто не слышит.
 
Сжимаюсь,
тело помельчало.
От старика – в мужчину,
в юношу,
в младенца…
А вот – и сердце замолчало.
Одна душа,
ещё жива – надеется,
придёт весна
и жизнь пойдёт с Начала…
*+*
конец января, Минск, вечер, Лоджия