Зной

Зной
Я помню день и облака
Кружились пухом над землёй,
Кирпичнокожие дома
Схватил в свои объятья зной,
Машины двигались едва,
Неся свой груз неторопливо,
А груз смотрел на облака
Со стойким запахом бензина…

Я помню, муза не пришла
Ложить слова на полдень длинный,
Её любимая зима
Зарифмовала в холодильник…
За пивом ноги понеслись,
А голова осталась дома,
С балкона взглядом полились
Глаза, измученные зноем…

(25.08.2005)