вчера гулял я
меня тошнит от этой жизни,
всё надоело, apropo,
сойдёт луна и солнце брызнет,
и попугает Эдгар По;
землетрясение покажут
и пальцем строго погрозят,
а под окном снежинки ляжут,
и в дверь воришки позвонят...
вчера гулял я по кладбищу,
и было весело чуть-чуть,
я там гулял, где смерть не ищут,
а лишь испытывают грусть;
куда ж сегодня? я не знаю,
глаза на небо не глядят;
навстречу Пасхе или маю,
идя вперёд, иду назад
не сумасшедший, не безумный,
я смутно ощущаю цель;
во всём виновен город шумный,
но с кем уехать мне отсель?