к юбилею отца, поэта сергея васильева
сюжет без фабулы пишу,
то - очерк об отце,
с воспоминаньями спешу
кончать, в концов конце;
сюжет без фабулы не прост:
то радость, то кошмар,
то Бородинский виден мост,
то вовсе - Нарьян-Мар;
из Сандуновских старых бань
мы мчимся в Метрополь,
встаём в заутреннюю рань,
Баку вдыхаем соль;
пол-Переделкина пройдя,
выходим на Арбат,
на нас пародию родя,
смеётся младший брат,
и декламирует сестра,
и горько плачет мать...
сибиряки кричат ура,
и грает галок рать;
афишу треплет на щите
лихой осенний ветр,
во всей могучей высоте
вышагивает мэтр;
нахмурив брови, держит он
перо и автомат,
сквозь музыкально чистый тон
стрельбы я слышу мат...
сюжет без фабулы, как жизнь -
свободен и широк...
- Но что ж так короток, скажи?
- Скажу - рокочет Рок