Душа

Душа
Ясно, светло пробуждаясь,
Прозрачные мысли неся,
Нанизав на мелодию мая,
Душа ожила ото сна.

Чутко по клавишам стуча,
Выводит трепетно звуча.
Как лучезарная свеча -
Легка, воздушна, горяча.

Искрится вдалеке ручей,
Выводит трели соловей.
И день становится длинней,
И на душе светлей.