Конец января

***
Январь завершается, солнце в зенит
Имеет уже направление.
В 12 пополудни капель звенит.
Приморской природы явление.
 
Ах, скоро китайцам не проданный лес
От грязного снега избавится.
Сугроб под забором теряет свой вес,
И это, представьте, мне нравится!
 
Придавит немного китайский мороз -
Долгота по Приморью Колымская,
Но грань океана - густой купорос,
Широта у нас, всё таки, Крымская.
 
Не составит труда всё бесспорно принять,
Есть привычка к природным явлениям:
И в Колымский мороз, эх, ядрёная мать!
Да и Крым нам подарит мгновения.
 
География спутана, празднуем мы
Все китайские Новые годы,
Что в конце января, на границе зимы,
По законам Приморской погоды.