Снегопадное

***
Молочный воздух и невнятна даль.
Пусть взгляд остёр, но путается в вате.
Под ноги стелется коварная эмаль,
Подошвы в поиске асфальтовой заплаты.
 
Непостижимы вихри в голове,
Как снегопад - нельзя найти опоры…
И смысла слов в бессмысленных повторах,
Так снежный снег не станет снеговей.
 
Земля и небо перепутаны с пургой…
Желтушный свет подслеповатой фары
Скользит в сугробах нервною дугой
В извечном поиске себе подобной пары.
 
Что мне искать в заснеженных пространствах
Вдали от тусклых, но понятных фонарей?
Под снегопадами, чем дальше, тем мудрей…
И ветреней, перед началом странствий.