я вытираю пыль...

***
Я вытираю пыль
В старом жилище. Шкаф,
Дверцы свои открыв,
Сладко скрипит, кайф!
Влажно бликует мне
Сквозь деловой прищур,
Зайчиками по стене….
Чур меня, чур!
 
Не ослепляй зрак,
Свет отражённый - ложь.
Я плохо вижу так,
И напорюсь на нож,
Спрятанный между книг…
Рядом фаянсовый гном.
Он отражает блик,
И подпирает том.
 
Прячется по углам,
Осадок мирской суеты,
За сувенирный хлам,
На записные листы
Пыльный улёгся слой,
Кажется - на века!
Мне ж говорили - промой
И стены до потолка.
 
Прошлое тоже мыть,
Дабы сверкала грань,
Золотом, стало быть,
Витиеватой скань.
Чтобы тонул взор
В зеркале для души,
Не отражая вздор…
И не грешить, не грешить!
 
Ветошь из белых одежд
С чёрными пятнами дыр -
Средство для пыльных надежд
И для уборки квартир.
Ветошка мыльной водой
В серость смешает слои,
Прожитых буден отстой,
Прошлых, до боли своих.