Портрет на песке
Стих Народной поэтессы Бурятии Людмилы Курочкиной
Рисую палочкой портрет
На золотом песке...
Готов знакомый силуэт,
Но кисть дрожит в руке...
Как написать мне цвет волос?
Как передать цвет глаз ?
Вдруг...- набежавшая волна
Рисунок смыла враз...
Я, рассердившись на волну,
Забыв о цвете глаз,
"Портрет" - меж пальцев на руке
Просеяла... не раз...
1996 г.