ИСКАТЕЛЯМ КЛАДОВ

ИСКАТЕЛЯМ   КЛАДОВ
Есть остров в Коста-Рике,
Какой, пока вопрос!
Легенды многолики,
Но я одну принёс!
 
Где ты, искатель кладов?
Есть в этом интерес?
Всем - золото в награду,
Коль добрым будет бес!
 
А в Тихом океане,
Где жил сам Робинзон,
Пираты, как в нирване,
Монеток слышен звон!
 
Там золото испанцев
И спрятано давно,
А также перуанцев,
Всего - полным-полно!
 
И едут все за кладом
И виден блеск в глазах...
Подобные пиратам
На этих берегах!
 
Тот остров - восхищение,
Легендами оброс!
Открою в заключении:
Название Кокос!
 
 
Остров Кокос, Коста-Рика
 
Остров Кокос знаменит легендами сразу о нескольких кладах, поэтому он неизменно привлекает искателей ценностей со всего мира. На нем пытаются обнаружить и золото инков, и тайники таких пиратов, как Генри Морган, Уильям Дампир и Бенито Бонито, и знаменитые «сокровища Лимы», которые капитан Скотт Томпсон якобы спрятал именно на Кокосе. Это место, окутанное романтикой авантюризма, известно как «Мекка кладоискателей», а также считается прототипом острова из романа «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо и приключенческого романа «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона. Сегодня на Кокосе развивается туризм: путешественников начинают привлекать не только легенды, но и богатая флора и фауна, дайвинг и невероятные пейзажи. Кроме того, в 1997 году остров был занесен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. И если путешественникам не удастся найти золото, то они все равно увезут с собой настоящие сокровища: удивительные воспоминания и невероятные истории о райском местечке.