ПРОЛЕСКА фото
В ДУБОВОЙ ПОСАДКЕ ПРОЛЕСКА
В СНЕГАХ ПОДАРИЛА ВЕСНУ,
ЦВЕТОЧКИ НЕБЕСНОГО БЛЕСКА
НАПОМНИЛИ В МОРЕ ВОЛНУ.
НЕ СТРАШНЫ ИМ НАШИ МОРОЗЫ,
ПЕРЕЖИТЫ И НЕ ВПЕРВОЙ,
ПОД СОЛНЦЕМ УВИЖУ Я СЛЁЗЫ,
ОТ РАДОСТИ ПЛАЧУТ СО МНОЙ...
ПРОЛЕСКИ, ПРОЛЕСКИ, ПРОЛЕСКИ...
ХОЧУ ИХ В БУКЕТИК СОБРАТЬ,
ВЕСНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВЕСКИ,
И САНИ ПОРА УБИРАТЬ.
Первые весенние вестники Черноземья. Две недели синевы в дубовых посадках.