Не найдётся путевка в детство...

Не найдётся путевка в детство...
Не найдётся путевка в детство,
Да и деда, увы, больше нет...
И от грусти здесь лучшее средство -
Место памяти. Ты мне как свет.
 
Я скучаю так, деда мой, слышишь?
До сих пор помню взгляд и весну.
Вспоминаю сквозь слёзы, и тише
Боль становится. Глубже дышу.
 
Знаешь, это всё ж лёгкое чувство.
Просто в мыслях роятся слова,
Как шутил ты особо, искусно...
Жив ты в сердце. Мы помним, любя.
 
Январь, 2017
 
#стихи
#стихи@soul_book22