Краткость - сестра таланта

Все говорили мне: краткость сестра таланта мол -
Эти слова отпечатались в подсознании,
(врезались мне в мозговую подкорку намертво) -
И я решил: непременно талантом стану я!
 
На поэтический вечер явлюсь бесстрашно и
Всех покорю там умениями безмерными,
Каждый, кто будет присутствовать, тихо скажет мне:
"Ты ведь - талантище главный на всю Вселенную!"
 
Сказано - сделано... Сцена, ликуют зрители...
Я микрофон осторожно беру, откашлявшись,
И декламирую голосом пререшительным:
"Ы!"
Краткость шепчет на ухо: "Отлично справился!".
 
Где же овации? Что ж тишина могильная?
Только лишь крик "Придурок!" откуда-то с зала мне...
Краткость - таланта сестра... Но сказать забыли вот,
Что далеко не единственная и главная!