Полог неба закатного сумрачен и кровав...

Аудиозапись

Полог неба закатного сумрачен и кровав,
Заслоняет собой перспективу вздохнуть спокойно.
Раскаленной водой в моем горле кипят слова,
Старой ржавой пружиной в груди что-то жжет и ноет...
 
Сколько слеплено фраз, что никак не ложатся в стих!
Через них не проходит к иссушенным легким воздух,
Их поймать бы за крылья, надежно зажать в горсти...
Только хочется больше всего - просто лечь и сдохнуть.