Любовь превыше всех желаний

Любовь превыше всех желаний
Не надо ничего жалеть,
Не надо ничего стыдится,
Ведь ты мечтал, чтобы как впредь,
Спокойно сердце стало биться.
 
Это законы бытия,
Их изменить не в силах сердце,
Оно лишь в силах устоять,
Коль от реальности не деться.
 
Пойми, что было - лишь мираж,
Но есть среди него святое,
Что нам двоим открыло шанс
Идти вперед другой судьбою.
 
Поверить собственным мечтам,
Свои сомнения развеять,
Есть То, что никаким словам
В нас не убить и не взлелеять.
 
Оно как Божья благодать
Златым крылом взмахнув однажды,
Задело, обдало теплом,
И вновь отхлынуло. Не важно,
 
Что мы не в силах сохранить
Насильно иль прогнать ту птицу
Великой пламенной любви.
Но в наших силах измениться,
 
Поскольку, веруя в Любовь,
Достичь ее, увы, не смеем,
И ждем момента, чтобы вновь
Нас посетило вдохновенье.
 
И каждый раз не знаем мы,
Боимся совершить ошибку,
Когда всего лишь влюблены,
А это чувство очень зыбко…
 
Оно лишь чувство! А Любовь -
Она превыше всех желаний,
Когда себя отдать готов
На растерзание страданий.
 
Лишь бы любимый счастлив был,
О! Так любить не каждый сможет!
И все ж достичь такой любви
Всю жизнь свою стремимся, Боже!
 
Но ждать не надо, надо жить!
Любить весь мир живых созданий,
Чужой души порыв любить,
Не приземляя до желаний!
 
Любить, не ведая преград,
Любовью душу очищая,
Умом любви не избирать,
Пусть сердце нам само вещает!