Осенние цветы

Осенние цветы

Они качались на ветру
В немой печали,
Они отчаялись к утру
И заскучали.
 
У них озябли лепестки
Так нестерпимо!
Они нежны, как мотыльки,
И уязвимы.
 
Я не позволю умереть
Благоуханью,
Я наклоняюсь их согреть
Своим дыханьем.

Я красоту спасти хочу,
Прогнать печали.
И я спасибо им шепчу,
Что не завяли.
 
Последнее тепло земли
Цветы впитали
И целый день ещё цвели,
И всем кивали.