Мой Мастер.

Мой Мастер.
Бывают в жизни редкие мгновенья,
Прекрасней, чем шампанского глоток,
Когда на нас нисходит озаренье,
Как погруженье в солнечный поток...

В то утро я будить тебя не смела
(Мой юный бог, любил ли кто тебя сильней!?),
Остался только отпечаток тела
В монументальных складках простыней.

Ходила, зачарованно касалась
Твоих мужских таинственных вещей.
В то утро мне, наверное, казалось,
Что я останусь в памяти твоей.

Я ничего тогда ещё не знала,
Когда увидела картину на стене:
Внизу подписаны твои инициалы...
Кораблик маленький в бушующей волне.

Восторг и боль в загадке бытия!
Я все тогда тебе заранее простила:
Быть может, тот кораблик - это я,
А ты - невольно разрушающая сила?

Проснулся Мастер мой и приоткрыл глаза,
Зелёные, как на картине море...
Неважно, что ты мне тогда сказал,
Неважно, чем закончится love story.

Я поняла: ты верен только красоте,
И ты другим законам неподвластен.
Ты - море и кораблик на холсте,
И просто рядом быть с тобою - счастье.