КОРАБЛЬ -ПРИЗРАК

В хрониках седых морей
Тайнам есть немало места-
Тени ржавых якорей
И секрет"Мари Целесты"...
 
Из Нью-Йорка бригантина
Шла со спиртом в Геную...
Бриггс,как в фильме Тарантино,
Взял с собой свою семью...
 
Сара(очень не дурна,
Хоть и замахнуть не прочь)-
Бенджаминова жена
И Софи Матильда-дочь...
 
Только в декабре Морхауз,
Кстати,Бенджамина друг,
Увидев в море белый парус,
Пришвартовался,сделав круг...
 
На бригантине-никого...
Ни членов семерых команды,
Ни капитана самого,
И ни его семейной"банды"...
 
Лишь мачты скрип в ночной тиши,
И паники какой-то признак,
И ни одной живой души-
Классический корабль-призрак!
 
На месте вещи,побрякушки,
И в сейфе пачки денег-нал...
Везде порядок,ложки,кружки...
На месте судовой журнал...
 
Уселись в шлюпку,взяв с собою
Хронометр,секстант,еду,
Решив рискнуть своей судьбою...
Рискнули.На свою беду.
 
И эта тайна не раскрыта
Годков уж так сто сорок пять...
Загадка старого корыта
Ум будоражит мой опять...
 
В моих глазах стоит картина-
На шлюпке десять человек...
С порывом ветра бригантина
Внезапно набрала разбег,
И,как последняя скотина,
Свершила дерзостный побег...
 
Тяжёлой шлюпки экипаж
Догнать на вёслах не сумел,
И рады бы на абордаж,
Но каждый лишь вослед смотрел...
 
Теперь их обнимает Вечность,
Качает на своей волне...
На шлюпке надпись-"Бесконечность"
Там где-то место есть и мне...
 
Порой в тумане вижу призрак шлюпки
И слышу хриплый голос лихолетья-
-"Ну как же мы тогда не взяли трубки?
Мы не курили полтора столетья!"
 
Для них и вправду Время-Врач,
Волна недаром словно "тильда"...
Но иногда из шлюпки слышен плач-
То плачет девочка-Софи Матильда...