БЕЗУМНЫЙ ЖИЗНИ МАРАФОН

Включаемся,едва родившись,
В безумной жизни нашей гонку.
Идеей ложною пленившись,
Стремимся за монетой звонкой...
 
Сначала нам нужны игрушки,
Потом коньки и самокат,
Одежда модная,подружки,
Пластинки,на стене плакат...
 
Потом престижный ищем ВУЗ,
Работа,дом,гараж,семья,
Вещизма неподъёмный груз
Как ни крути,тащил и я...
 
Летим вперёд без тормозов,
Рубли и доллары в глазах...
В колоде ищем пять тузов,
А наши мамочки в слезах...
 
Двуличие,как норма жизни,
А честность,как анахронизм,
Болезнь моральной дешевизны
И фантастический цинизм...
 
Чтоб обойти на повороте,
Ничем не брезгуем порой,
Кто на шоссе,а кто в болоте,
Везде найдётся свой"герой"...
 
Летим,забыв,что финиш-это
Два метра вглубь земли сырой,
Там ни закатов,ни рассветов,
Лишь черви навестят порой.
 
Былая не отменит слава
Законов тленья плоти грешной.
У всех у нас одно лишь право-
Закончить жизнь во тьме кромешной,
Хоть бомж ты,хоть банкир успешный...