Чем старше сам…

Чем старше сам, тем меньше слов в стихах.
Чем ближе финиш, тем весомей строки.
И нет стихов рождённых впопыхах,
Хотя, казалось, поджимают сроки.
 
Всё тоньше слой словесной шелухи
На семечке рождённого сюжета.
 
И только карандашные штрихи
Слегка обозначают силуэты
Остывших чувств и пережитых драм,
Чуть слышных слов, и городского шума.
 
Мир, отражённый в стёклах старых рам,
Иссушен до янтарного изюма.
 
Всё тише вдох, всё тяжелее шаг.
Чем ближе финиш, тем строка короче.
Чем старше сам, тем меньше слов в стихах,
И больше запятых и многоточий…