Природа грусти

Фонарным смят пятном
Бег ночи за окном.
Слабеют латы звёздного доспеха.
На тонкой грани сна,
Печальна и бледна,
Приходит грусть - тоски ушедшей эхо…
 
Лёг пеной на виски
Бег жизненной реки.
Далёк исток, несёт теченье к устью.
До пробужденья – вдох.
Застигнутый врасплох,
Опять увяз в сети сплетённой грустью.
 
Мне грустно от потерь
Мою открывших дверь.
Неважен срок пробитой в камне даты.
Мне грустно от дорог,
Тех, что пройти не смог,
И от надежд, потерянных когда-то.
 
Мне грустно от обид,
Что прошлое хранит.
От светлых чувств, в пылу обид забытых.
Мне грустно от дождей,
От кованых гвоздей,
Толпой в мой крест угодливо забитых…
 
…Но в поворотах рек
Недолог грусти век.
Рассвет латает алым туч прореху.
Вдох. Выдох. Без следа,
Как талая вода,
Исчезла грусть - тоски ушедшей эхо…