О, КОРОЛЕВА!

О, КОРОЛЕВА!

Аудиозапись

В коморке, солнцем освещённой,
Художник создавал портрет.
Любовью смелой окрылённый,
Души твоей увидел свет.
 
В лучах купался образ нежный,
Казалось, что ещё чуть-чуть –
Навстречу радостным надеждам
Ты постараешься шагнуть.
 
Он разбудил в тебе королеву,
Он подарил тебе волшебство.
О, королева! О, королева!
О, королева ты только его.
 
Земную деву в королеву
Художник взял и превратил.
Как Бог, который создал Еву,
Свое творенье он любил.
 
Увы и ах, но королевой
Недолго ты его была.
Он посчитал, что неумело
Тебя палитра создала.
 
Он разбудил в тебе королеву,
Он подарил тебе волшебство.
О, королева! О, королева!
О, королева!.. Но не его.
 
Музыка, исполнение и художественный свист: Евгений Грант