У распятого Христа

У распятого Христа
Звукозаписи стирает время.
Реки жизни просочатся сквозь песок.
Жизнь твоя - Мираж! Одно мгновенье.
Ты пред Высшим гол и одинок.
 
Ты не спрячешься от времени течения.
И не сбросишь тяжести с плеча.
И устав от бед и невезения.
Ты сомкнешь усталые глаза.
 
Все пройдет... Любовь и наваждение.
И покроет пылью времена,
Где ты , будучи отроком , в неведении
Мог считать себя бессмертным, иногда.
 
Что возьмешь с собою в даль далекую,
Где вся бытность канула в Лета.
И о чем молиться,в одиночестве,
Будешь у распятого Христа.