И бессонницей бессловесной...

И бессонницей бессловесной...
И бессонницей бессловесной
 
      И бессонницей бессловесной
      Беспощадная маята,
      Что бессовестно, бесполезно,
      Что-то сделал не то, не так.
 
 Мне все мучительнее даты
 Ночей, не прожитых с тобой.
 Хоть мы ни в чем не виноваты
 Перед друг другом и судьбой.
 
      И таможенною охраной
      Уличен за двойное дно,
      Я живу открытою раной,
      Залечить  ее не дано.
 
 Ты как стон и слезы в подушку.
 И бессмысленно отменять!
 Ампутируешь мою  душу,
 Отстраняешься от меня.
 
      И как “Паркер” распарованный,
      Не плачет она, не кричит,
      Провалами глаз огромными
      Молчит  в бесконечной  ночи!
 
 1996