ОСЕНЬ

ОСЕНЬ
О С Е Н Ь

Красным цветом,
желтым цветом,
Ветром пьяная, шальная,
Над всем городом и светом
Хлещет осень проливная!

Затянула хрипло, жестко,
Жестяными голосами.
Горько школьница-березка
Плачет жаркими слезами:
- Мама, осень – что такое?
Что случилось, я не знаю!
Была облаком и сенью,
Была песней молодою,
Была счастьем, воскресеньем,
Стала просто дорогою…

Стала мама золотою,
В рукаве слезу скрывая:
- Я бывала дорогою,
Да теперь не дорогая…

Осень, осень,
сколько можно!
Жизнь страничками листает…
Осень, больно, невозможно!
Век уходит.
Лист слетает…

1981