МУЗА

МУЗА
МУЗА

Еще немного дивного
Уюта у огня...
Ах, Муза моя Диевна,
Не покидай меня!

На рынке вдохновение
Не купишь нипочем.
Останови мгновение,
Побудь со мной еще!

О, замануха ведьмина
Потоков вихревых!
И заманила ведь меня,
Пока я не привык...

Как в юности на великах,
На речку и в кино,
Слетали мы на вениках
На покер в казино.

Я проиграл, но выиграл,
Всем шулерам назло!
Рисковой должна быть игра,
Чтобы в любви везло.

Натура бесшабашная,
Кровь в жилах горяча!
С тобой спешу на шабаш я,
В обличье секача.

С благословенья Вийего,
В апреле, в сентябре,
Нас обвенчают в Киеве,
На Замковой горе.

"- Доверенною силою,
И властью Самого,
На век, на счастье милую,
Даю тебе Его.

И вечным зовом вечного,
Вселенского огня,
Творенья безупречного,
Дарю тебе - Ея.

Открыв сердца Всевышнему,
Чтоб вас он услыхал,
Даруется от вышнего
Энергия стиха!"-

И горько-сладка сказка нам,
Уже кричат друзья:
- Шампанского, шампанского!
Но нам с тобой нельзя...

Врубаются рубильники,
Вразнос колокола!
Звенят, искрят мобильники:
Гореть, гореть дотла!

...

Я заглушу будильники
И снова подремлю.
Не сдвинулись светильники -
По-прежнему люблю.

30.04-01.05.13