Букет с шипами-1
Букет - с шипами - эпиграмм
Я написал с утра для дам,
И уж гадаю наперёд,
Кто - первой - выкрикнет: "Урод!.."
(Стоп!.. Надо бантик привязать:
Теперь - цветов - в букете - пять!)
Пред этим выскажусь я прямо:
Нет имени - не эпиграмма!
Лишь "адреса" (так - в строчках Гафта!)
Нас точно выведут всех в Завтра!
***
Ох, Водобойник!.. Ах, Алёна!..
Вы - поэтесса, Вы - и СМИ:
С великой миссией "Альбома",
И под защитой микрофона -
Вольготно Вам трындеть с людьми...
Раздача ль слоников "пасхальных",
Иль развенчание молвы -
Вы вновь царите средь всех званых
Поэтов - "просто гениальных" -
Не Богом избранных, увы...
(И Вы берёте интервью, -
Лишь славя избранность... свою!).
***
У этой бабушки-голубки -
Заслуг - хватило бы аж всем:
Сундук призов и, в злате, кубки...
И каждый год - лишь "пийсят семь"!
Хоть, в лидеры, не метит Веста -
Как ветеран, не отстаёт:
Пусть, для медалей, нет уж места -
Для внуков, всё она найдёт!
Жаль, к "безмедальным" (там - народ!) -
Зайти хоть! - время не найдёт...
***
Как в боксе, первые - Кличко,
Непобеждённые навеки! -
Так и в поэзии - Смачко...
Признайте лидерство, поэты!
Елена, Поэмбука Кубки -
Хоть и протестов взвоет сброд! -
Вот-вот все соберёт - от скуки...
Принцесса ведь Корону ждёт!
(Но, Надис - выше кто сидит, -
Никак сей приз не учредит...).
***
Ах, эта грубость - нарочита:
Да, у неё - суров всё ж вид...
Но толк какой, что трансвестит -
Глупа и весела! - Кончита?!.
В глазах у Келги - холод, лёд...
Но кто б жалел - нежнее! - Кая,
Когда, на смерть, колдунья злая,
Его - живую плоть - пошлёт?!.
(Она и вас - на все три буквы...
Коль, даме, вы забьёте буки!)