Майдану... Русскому бисквиту...

Майдану... Русскому бисквиту...
Все погрязли в делах и заботах 
Видят только свои лишь проблемы. 
Обратишься к кому-то с вопросом. 
А в ответ: 
Дорогой, ты не в тему. 
Ты зачем, милый, рыпаться вздумал? 
Всё продали давно и купили! 
Ну уволили... Тоже мне горе. 
Радуйся, что вообще не убили. 
Думал суд и инспектор помогут? 
Защитят? 
До чего ж ты наивный! 
Они только бандитов крышуют. 
Оттого и законы бессильны. 
Твоя правда лишает их хлеба. 
Ты пойми, прокурор хочет кушать. 
Ты ж ему не приносишь "на лапу". 
В чём резон ему жалобы слушать? 
А судье в кабинет позвонили
И сказали какое решенье ??? 
Номер счёта его уточнили ... 
Вот откуда к тебе отношенье! 
Всё прогнило от верха до низа. 
Оттого и Майдан повсеместно. 
Дело вовсе не в Украине 
Дело в нас лишь
Самих, 
Если честно.